通知公告新闻动态政策方向
首页>新闻动态>新闻动态

李强教授带领课题组成员深入回龙观镇调研

发布时间:2018-02-09

为促进居民深入参与地区建设,提升基层社会治理和公共服务水平,同时发挥清华大学社会学系人才资源优势,北京昌平区回龙观镇政府与清华大学社会学系共同组建了回龙观社会创新治理课题组。2017年11月26日,李强教授带领70余名清华大学社会学系的学生以及清河实验课题组成员深入回龙观镇各社区开展入户调研工作。

回龙观镇内社区类型丰富,包括村转居社区、经适房、两限房社区、单位改制社区、城市回迁社区和商品房社区等。在一定程度上,今天的回龙观是我国当前社会变迁的缩影。本次调研工作分别在龙兴园、融泽家园、二拨子新村、昌艺园、新龙城、万龙、瑞旗家园、佰嘉城、龙腾三、云趣园等十个社区开展,调研内容包括社区治理、社区服务、社区环境、社区互动等方面,旨在了解不同类型社区的历史变迁、发展现状和存在问题。

通过实地调研,课题组将深入了解当前回龙观地区社会治理与社区发展的具体需求,在对现况进行评估的基础上找准回龙观地区社会治理的优势与机遇,通过进一步的社区工作,推进城市有效治理和地区健全发展。

联系人:林老师

电话:+86-10-62793859

邮箱:czh_cxtc@126.com

地址:中国北京市海淀区清华大学明斋